sábado, 18 de mayo de 2013

Plato típico de Senegal.

Cómo preparar un plato típico de Senegal




El Yassa es un plato típico de Senegal. La gastronomía africana es ha casi desconocida, por eso Habitáfrica ha publicado, con el apoyo de varias instituciones, un recetario para que los amantes de la gastronomía africana puedan disfrutar de sus suculentos platos tradicionales. 

Se trata de una cocina de productos básicos, pero por eso mismo saludable, en la que entran en juego tubérculos,verduras y frutas, además de frutos secos y condimentos.

Instrucciones:

Se sazona el pollo con sal y pimienta, se fríe un poco y se termina de cocinar en el horno aderezándolo con zumo de limón.
Por una parte, se cortan las cebollas en tiras y, por otra, se machacan los ajos con la pimienta negra.
Además, se hierve el aceite en una sartén y, cuando este caliente, se fríe la cebolla y se dora un poco.
Se añaden los ajos y la pimienta machacados, la sal y el zumo de limón.
Se desmenuza una pastilla de caldo sobre el contenido y a continuación se añade el pollo dejando que se cocine todo un poco más par que se integren los sabores.

De guarnición se puede poner huevo cocido en rodajas, pimiento rojo, y aceitunas verdes. Se sirve con arroz blanco
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Necesitas:

1 kg. de pollo
1 kg. de cebollas
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de sal gorda
Media cabeza de ajos
1 vaso de zumo de limón
1 pastilla de caldo
250 ml. de aceite
500 gr. de arroz
Huevos cocidos

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