Gastronomía de Senegal
La gastronomía de Senegal está influída por países como Francia, Portugal y por otros del norte de África. Además, muchos grupos étnicos han condicionado esta gastronomía como los Wólof. POr otro lado, el Islam, que entró en la zona en el siglo XI y la gastronomía francesa (Senegal fue colonia hasta 1960) han condicionado esta gastronomía.
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La hospitalidad es muy importante y los comensales suelen compartir un mismo plato. LA mayoría musulmana del país hace que las bebidas alcohólicas sean poco consumidas.
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yeebu jen, o thiéboudienne, pescado marinado, el plato nacional del Senegal.
Yassa, pollo o pescado servido con cebollas y ajo, mostaza y salsa de limón.
bassi-salaté, un couscous local.
chura-gerté, sopa dulce de leche y arroz.
Capitaine à la Saint-Louisienne, perca estofada con especias.
Poisson a la braise, pescado a la parrilla con limón, ajo y pimienta negra.
Dibi, cordero a la parrilla.
tio-gio una bouillabaise con vegetales y cacahuetes.
Información sacada de AQUÍ
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